miércoles, 10 de septiembre de 2008

COMPETENCIA INTERNA FILIAL San Miguel 2008

Alumnos de IGA en la competencia realizada en el establecimiento el dia sabdo 6 de septiembre de 2008.

20 aspirantes de Gastronomía Y alta cocina, compitieron en la selección del plantel que va a representar a la filial IGA san Miguel, en el torneo Interfiliales a realizarse los días 20 y 21 de septiembre en las instalaciones de la la filial IGA Santa Fe, de dicha ciudad.

Los aspirantes que llegaron a la instancia de competencia final fueron ( Carlos Ramirez, Javier Velazquez, Jaqueline Pascuini, Yael Kadre, Gabriel mancho, Lucia Eiras) todos ellos pertenecientes al grupo 1 de la competencia ( German Pighin, Pablo Gambarrutta, Daniel Noni, Hector Saldivia, Damian Martinez) pertenecientes al grupo 2 de la competencia (Cintia Mansilla, Silva Ayres, Juan Lopez, Paola Vidable, Laura Buera, Zunilda Martinez, Leonardo Gomez) pertenecientes al grupo 3.


Desarrollo de la competencia

La competencia constaba de 2 etapas, la primera era la presentación de 2 recetas (1 plato principal ) con la condición de que como ingrediente primario se utilizara pollo (1 postre) con la condición de que el mismo tenga como ingrediente principal chocolate. Los restantes ingredientes de ambas recetas estaban a libre elección por los alumnos junto con los utencillos de cocina y las técnicas de trabajo. Dichas recetas tenían como fecha limite de entrega el día 29 agosto. En la primera etapa de la competencia se
inscribieron 30 concursantes de los cuales solo 21 accedieron a la segunda etapa de la competencia. la cual fue el desarrollo por cada alumno de su plato principal. El jurado estaba compuesto por (chef: Fernada Chavez Pavon),(Chef: Marcela Chavez Pavon),(Director Filial: Leonardo Schneidewind) los cuales analizaron los siguientes puntos como parámetros de la evaluacion de la competencia : Presencia del concursante, Mise en Place, Manipulación e Higiene de los Alimentos, Orden y Limpieza, Aplicación de Técnicas Culinarias, Presentación y Diseño, Temperatura, Puntos de Cocción, Equilibrio y Armonía, Sabor, Creatividad. para la preparación del plato principal debía realizarse en un plazo de una hora , previo a la presentación de la Mise en Place de cada alumno.

RESULTADO DE LA COMPETENCIA

1) puesto: Yael Kadre 310 puntos


2) puesto: Fernando Godoy 298 puntos

3) puesto: Leonardo Gomez 292 puntos

4) puesto: Javier Velazquez 273 puntos


































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